Войти

Ближний Восток и Центральная Азия Устойчивы перед лицом банковских потрясений

0
1
0
31

Ближний Восток и Центральная Азия в значительной степени изолированы от банковских потрясений в Соединенных Штатах и Европе, по словам Джихада Азура, директора департамента Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда.

Азур отметил, что проблемы банковского сектора усугубляются более высокими процентными ставками, нестабильными ценами на нефть и двузначной инфляцией. Он также отметил, что существует большая разница между странами, которые могут получить доступ к кредитам, и теми, кто испытывает трудности. Он заявил, что главная проблема заключается не в финансовой стабильности, а скорее в риске социальных волнений, высоком уровне задолженности и способности проводить жесткую политику.

Азур призвал страны провести необходимые структурные реформы в целях увеличения темпов роста. Он отметил, что правительства теперь готовы делать больше и не хранить деньги в казне центрального банка.

МВФ недавно прогнозировал, что рост ВВП в регионе Ближнего Востока и Северной Африки замедлится до 3,1% в 2023 году с 5,3% год назад. Это может создать дополнительную нагрузку на финансовый сектор региона и повлиять на его способность поддерживать экономический рост.

Еще неизвестно, смогут ли страны Ближнего Востока и Центральной Азии пережить шторм и укрепить свою экономику, несмотря на нынешние трудности в банковской сфере. Но Азур уверен, что благодаря структурным реформам и поддержке правительства регион сможет противостоять финансовому давлению и оставаться устойчивым.

0 Комментариев

Регистрация

Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.
Пожаловаться