Войти

Новости от «Тинькофф» — одна хорошая, а вторая не очень.

0
2
0
197


За одну неделю «Тинькофф» умудрился и порадовать, и расстроить своих клиентов. Можно было начать своё повествование с фразы — «Есть две новости: одна хорошая, а вторая плохая. С какой начать?»

Давайте всё-таки с хорошей.

«Тинькофф Инвестиции» сделали возможным выводить дивиденды с ИИС на дебетовую карту Tinkoff Black. Ранее такой функции не было и дивиденды автоматически приходили на ИИС, а это не считалось новым пополнением.

В скором будущем обещают настроить и вывод купонов по облигациям на дебетовую карту банка. Для меня это отличная новость, так как на ИИС я держу в основном облигации.

Теперь выплатами от дивидендов и в скором будущем (очень надеюсь!) от купонов можно будет пополнять ИИС, увеличивая сумму для будущего вычета.

Сначала был позитив от «Тинькофф Инвестиции», а вчера прилетел негатив от «Тинькофф» банка.

Работают законы физики — если где-то прибывает, то где-то обязательно должно пойти на убыль. Более просто это звучит так — «Кто-то теряет, а кто-то находит!»

«Тинькофф» банк с 17 января 2023 года (время для размышлений практически не осталось!) отменяет проценты на остаток по карте Tinkoff Black на обычных условиях, то есть без подписок.

Чтобы сохранить привилегию и получать проценты на остаток по карте (на данный момент это 6% годовых) необходимо подключить сервис Tinkoff Pro, Premium или Private ( на остаток в размере до 300 тыс.рублей).

Ну и в двух словах о том, что это за услуги.
1. Tinkoff Pro - платная услуга, в рамках которой клиент получает бонусы по основным продуктам (лимит и условия начисления кэшбэка выгоднее, доход по счетам и вкладам выше, бесплатные оповещения и дополнительные бонусы и прочие плюшки.)
2. Tinkoff Premium - пользователям доступны премиальные сервисы (увеличенный размер кэшбэка, повышенные лимиты на снятие наличных, более лояльные условия для переводов, меньше комиссии для инвесторов и тд) Услуга платная.
3. Tinkoff Private - включены услуги персонального банкира, инвестиционного консультанта, специалистов в области налогового и юридического права. Естественно, тариф платный.

Понятно, что банк пытается развивать собственную экосистему и таким своеобразным методом привлекает клиентов в свои сервисы, но многих держателей карт этот шаг может заставить искать альтернативные предложения и более выгодные варианты. И слоган «Тинькофф» - он один такой» потеряет всякий смысл.

Хотя для активных пользователей ничего страшного от нововведения я не вижу. Но любые ограничения настораживают и вызывают негативные эмоции.

Кстати, после выхода последней новости стали активнее рекламировать и предлагать свои услуги другие банки, где нет никаких ограничений и процент на остаток по счету ничем не хуже.

Как вам новости от «Тинькофф»? Считаете, что ничего негативного не произошло или всё-таки будете искать новые (более лояльные и клиентоориентированные) банковские продукты?

Всем мира и добра!

0 Комментариев

Регистрация

Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.
Пожаловаться