Войти

Росстат раскрыл основные источники дохода россиян. Есть над чем задуматься.

0
2
0
103


Росстат опубликовал интересную диаграмму по источникам дохода россиян.

Странно, но только в декабре прошлого года Росстат поделится официальными данными переписи населения 2020-2021 года, по итогам которых и была составлена инфографика, опубликованная недавно на РБК.

Сразу бросается в глаза, что для основной части россиян (около 40%) главным источником дохода является заработная плата.

29% населения страны (это почти третья часть) живут на пособия от государства и здесь не только пенсионеры, но и получатели пособий по безработице, социальных пособий, пособий на детей, льгот и субсидий, выплат беременным.

Меня удивил низкий процент (всего 2,11%) предпринимателей. Почему-то казалось, что цифра должна быть повыше, но, видимо, ошибалась. Наверное, бизнес вести не так-то просто и получать ожидаемый доход, развиваться в текущих условиях может далеко не каждый. Бизнесы рушатся (как раз в 2020 году для предпринимательства был сложный период), общее благосостояние падает. Печаль печальная.

Ну совсем разочаровал процентный показатель людей, основным доходом которых является сбережения, дивиденды, процентные выплаты - 0,39%. Капля в море. Но, честно говоря, я здесь не удивлена. Очень сложно найти единомышленников в этом вопросе в повседневной жизни и поговорить на тему инвестиций, если ты, конечно, не работаешь в банковской или смежной сфере. Встречаешь волну недопонимания и даже осуждения. Бывают исключения, но достаточно редко. Я делюсь собственным опытом и высказываю свои мысли. Очень рада, если вам повезло больше!

Хочу поделиться ещё одной статистикой от Росстата о количестве источников дохода. Тут совсем все мрачно.

79,93% — имеют один источник дохода.
7,13% — два
0,73% — три
0,11% — четыре и более.

Выводы делаем сами.

Я считаю, что источников дохода должно быть значительно больше. Уже много раз жизнь учила, что одного ручейка мало. Он может в самый неожиданный момент перестать приносить доход и будет очень трудно. А когда у вас есть альтернативные варианты, то при любых поворотах судьбы безденежье (хотя бы на какое-то время) вам не грозит. Уверенность в завтрашнем дне — лучший спутник по жизни.

Ну а дальше, как в известной песне «думайте сами, решайте сами иметь или не иметь».

Всем мира и добра!

0 Комментариев

Регистрация

Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.
Пожаловаться